без четверти семь

Михаил Удлер
боль вспоминает о себе без четверти семь,
проскальзывает солнечным зайчиком,
молвит: спишь ещё, спишь зачем,
молвит: проснись, проснись, уже почти семь,
молвит: поделишься завтраком,
у нас режим на двоих, мне положено,
с семи время ем,
а иначе отощаю, иссохну, изведусь совсем,
что же ты, ленивец, не одет совсем,
пьян от снов и от ночи нем,

боль всегда возвращается, сминает одеяло,
режет о луч зрачок,
шепчет: припоминай, кто кому раб,
кто кому господин,
шепчет: просто припоминай,
не взбрыкивай, дурачок,
только сильней поранишься, дурачок,
это мой в тебе навек червячок,
мой тебя сосёт язычок,
и не пробуй, не поможет валокордин,
мы с тобой один на один,

но иногда боль может сжалиться,
сорок капель валокордина и на бочок,
иногда готова ждать:
рано тебе сегодня ещё воевать,
значит, доволен ужином червячок,
готов подождать шашлычок,
свернулся клубочком и себе молчок,
думает: отпущу-ка его в кровать,
пусть жиреет снами,
пусть пробует воскресать,
будет чего сосать, по кому плясать…




февраль 2009