Вездесущий Творец

Александр Барынин
Если как цепи единой звенья
Принимать, что нам судьба дала,
То увидеть можно, вне сомнения,
Волю Бога и Его дела.

Бог ведёт по жизни с колыбели,
Чтоб душа не сделалась пустой.
Он везде: в полотнах Рафаэля,
В книгах, что писали Лев Толстой

И Гюго. Бетховен вдохновенной
И прекрасной музыкой своей
Господу служил самозабвенно,
Преданный Ему душою всей.

С Богом в сердце жили Рамакришна,
Будда и Христос, и в том их роль,
Предопределённая Всевышним,
Чтобы взять на плечи мира боль.

Когда ранним утром заиграет
Солнце в каждой капельке росы,
На грядущий день благословляет
Бог нас в эти лучшие часы.

Не скупитесь на слова молитвы,
Будьте в чувствах щедрыми к Нему
И на Бога сможете рассчитывать:
Он откроет доступ ко всему,

Что ведёт к могуществу, здоровью,
Радости, душевной чистоте.
С Богом  вы проникнетесь любовью
К мира несравненной красоте.

Он научит сердце состраданию,
Отворит к духовности окно,
И из добродетельных деяний
Каждое вам будет зачтено.

Если в слабом веру в свои силы
Пробудить, то дух в нём будет твёрд.
Человек не выпустит кормила
И весла не выбросит за борт.

В этом состоит предназначение
Избранных, кто к Богу ближе всех.
Дай им Бог великое служение
Ради нас продолжить без помех.