Предпочтения моего сердца

Александр Барынин
Можно мир отвергать человеческой пошлости,
Сторониться цинизма, насилия, лжи,
Но не сделаю непоправимой оплошности,
То отвергнув, чем сердце моё дорожит.

А оно дорожит предстоянием и трепетом
Перед Богом и чистой любовью к Нему.
От улыбки ребёнка. От детского лепета
Ему сладостно, хоть не понять, почему.

Тронет сердце мелодия нежно-печальная,
Письма из безвозвратной поры дорогой
И души устремления прозрачно-кристальные
Одарить всех живущих своей добротой.

Боль чужая откликнется в нём и страдание,
И оно вдруг почувствует совестный зов
Тем помочь, кто живёт в слепоте и незнании,
Кто в грамматике счастья не понял азов.

Восхитит его вечер закатною ясностью,
Краски осени, яркий цветок на лугу,
Всё, что чувство незримой даёт сопричастности
К той земле, где трудиться и жить я могу.

Красотою природы в душе созерцающей
Вдохновение было не раз зажжено.
Это счастье, что в мире, меня окружающем,
Ощутить мне присутствие Бога дано.