В преддверии Рождества

Александр Барынин
Последний час пред Рождеством
Исполнен прелести особой.
Ночная мгла царит кругом,
Блестят волнистые сугробы.

Среди заснеженных ветвей
Столетних исполинских сосен
Горит звезда. Своих лучей
До нас далёкий свет доносит.

В благоговейной тишине
Природа ждёт того мгновения,
Которое в грядущем дне
Ознаменует появление

В обычном облике людском
Живого воплощения Бога.
И преклонится пред Христом
Мир, к правде ищущий дорогу.