Мир моей души

Александр Барынин
Душа многострадальная моя,
Как души все, похожа на Психею.
Ей дороги небесные края,
И к ним стремиться сущностью своею.

Отождествлять ей нравилось всегда
Луч солнышка с Божественной улыбкой.
Звучит в ней в полный голос иногда
Мелодия любви волшебной скрипкой.

Высоким пониманием добра
Как силы мироздания могучей
Ей хочется оставить во вчера
Всё злое, что людские души мучит.

Им о сиянии Бога золотом
Немало рассказать она успела.
Смогла сдружиться с месяца серпом,
С алеющей рябины гроздью спелой.

И перед Богом, трепетно молясь,
Благоговейно пала на колени.
И всю себя, нисколько не таясь,
Раскрыла для грядущих поколений.