Упоительные минуты

Александр Барынин
Мне маршрут мой прогулочный не утомителен.
Надо мной небосвод синевой налитой.
Я гляжу на Божественный мир удивительный
И опять очарован его красотой.

Всё в нём дорого мне: от проросшего зёрнышка
До огромных замшелых стволов вековых.
Одуванчик весёлый, как майское солнышко,
Улыбается мне из зелёной травы.

У тюльпанов бутоны как зарево алые,
Протянулись сурепки поля на версту.
По садам ароматы плывут небывалые
От терновника, вишен и яблонь в цвету.

Эти  краски и запахи, в плен нас берущие,
Этот гимн животворному чуду весны
И гармония дивная, к Богу зовущая,
Так отрадны поэта душе и нужны.

Созерцания, по счастью, обучен я грамоте,
Что даёт любоваться природы лицом.
В благодарной она сохраняется  памяти,
Сотворённая к нашему благу Отцом.