Почти монохромные позитивы

Марина Нуштаева
------------***----------

Белый парус лодки рыбацкой
Дай, бог, разглядеть
В белилах густых тумана
Стоящей на гальке прибоя
Женщине,прячущей зябко
Плечи в предчувствие ночи
Сквозь брызги соленые слез
------------------------или моря.


------------***----------

В чёрной комнате
Белую кошку - счастье
ищем мы, свет не включая.

Чтобы свет не разрушил
Иллюзию белой кошки,
Гуляющей в темноте.

------------***----------

На красном платье КАрмен
Красная кровь забурела
Странными страсти цветами,
Жизнь превращающей в смерть.

------------***----------

В песочных часах стеклянных
В песчаном саду желаний
Строим песочные замки,
Жёлтых на жЁлтом Колоссов
Жажда, жадность, жестокость
Жар преисподней...
Часы перевернуты. Армагедон.

------------***----------

За оградой монастырской
Голубые купола - кисточками
в цвет лазури легким взмахом
акварельным заполняют купол неба.
БЕлый облак-
Непрокрашенное место.

------------***----------

Зеленое леса единство
Разрушит осень- фотограф,
На снимке времен проявляя
Березы, рябины, ели.