Конец осени

Александр Барынин
Время долгих ночей наступило и первых морозов.
Облетают последние жёлтые листья с ветвей.
Лик зари, что пылает над городом, огненно-розов.
День за краски  прощальные эти признателен ей.

Снег холодной крупою лежит на земле и не тает.
Пропитание воробушку трудно теперь добывать.
Он о времени тёплом, ушедшем грустит и мечтает.
На одно провидение, видно, осталось ему уповать.

Дай то Бог не замёрзнуть в январскую лютую стужу.
Дай то Бог от свирепой и страшной укрыться пурги.
Дай терпение великое всё это вынести, сдюжить.
Помоги ему в том, милосердный Господь, помоги.