Затянувшийся ноябрь

Евгения Дробышева
Тучи в небе хороводят,
Обгоняя стаи на спор.
Не декабрьская погода.
Сырость. Морось. Лужи. Насморк.
Каждый проблеск зимней стужи
Кажется небесной манной.
И когда кому-то нужен
Кто-то, тот не ищет. Странно.
Каждый третий болен грустью,
Каждый пятый - дым вдыхает.
За окном и в мыслях пусто.
Что со мной? Не понимаю...
По утрам листаю сонник,
В снах своих ищу разгадки.
Дождь стучится в подоконник.
Грязно. Что-то не в порядке.
Осень - сотней дней длиннее-
Бродит молчаливо рядом...
Мне бы, может быть, в Гвинею -
Говорят, там снегопады...