Автопортрет 2

Лилия Токтар
Мне опахала судьбы не надо!
Мне отдуваться самой пора бы,
Чтобы пропала моя бравада,
Рожденная нянькою от прораба.
А та без глаза, ах, зараза,
Не понята мной ни разу.

Дороги вперед бы вымостила,
Да за одну лишь фразу
Умерла б - а вырастила...