Кошки. Пустота

Иннория-Агни Кордис
Интересно, сколько жизней
Нужно, чтоб сравнятся с кошкой?
Девять это слишком много,
А одна – совсем немножко.

Знаешь, а ведь я хотела
Встретить Смерть в лесу, в палатке,
И там жизнь свою, вторую,
Выкупить за шоколадку.

Всё опять банально, скучно.
Вдруг потянет вновь на крышу…
Третья жизнь. Сквозь боль узнаю
Голос удивлённый «дышит….»

А меня всё тянет в небо…
Снова крылья, самолёты.
Жизнь четыре. Вывод сделан:
Недостойна быть пилотом.

Ну и всё. Пожалуй, хватит.
Пятый раз, клянусь, последний.
Наигрались. Стали старше.
А теперь ревём как дети.

Просто нам не объяснили,
Что из пепла воскресая,
Мы становимся пустыми,
Каждый раз себя теряя…

13 августа 2008 г.