И шепчет мне голос...

Галина Зелевинская
Так долго стою, что устала стоять,
И шепчет мне голос: ты сдвинься на пядь,
Ведь пропасть бездонна...
Но будто в ступни мне налили свинца.
Я знаю, что буду стоять до конца, –
Без жалоб и стона.

Без жалоб и стона, как столб соляной.
О, Господи, что же случилось со мной!
Здесь осень –  волшебна…
И желтые листья, как птицы летят,
И светел с добром расстающийся сад, –
В нем всё совершенно.

В нём всё совершенно, но там, за чертой,
Быть может, увижу я сон золотой,
Иные пределы...
Тебя, моя радость, увижу я там…
Гадать, – что ещё уготовано нам? –
Какое мне дело...
2009-02-21