Ты во сне открываешь глаза - во тьме...

Максим Погорелый
Ты во сне открываешь глаза - во тьме,
в глубине теней, в полотне постели -
это делает сна полотно плотней.

Воскресенье завершающейся недели
происходит в дрёме: осмысленно сделай шаг
в понедельник прошлого - и неизбежность встречи
подтвердит просыпающаяся душа,
перелив из Божьего в человечий –
твой – сосуд будящую жилы кровь,
чтоб отчётливей тебе понимать, откуда
воскресение обещающая любовь
принесла пробуждение к жизни чуда.