Про Васю

Фалалеева Татьяна
***

Ой, подруги дорогие,
Что со мной случилось!
Сначала Васю полюбила,
А уж потом родилась!

***

Я люблю Васятку так,
Что трещит дубовый лес!
Обняла, а он от страха
На сосёночку улез!

***

Я подкрасилась по моде,
Чтобы Васю удивить.
Вася сильно удивился -
Престал ко мне ходить!

***

До рассвета прождала –
Вася не явился.
Он, должно быть, среди девок
Ночью заблудился!


***

Вася мой – такое чудо!
Круче Лёнькиных чудес!
Предложил на третье блюдо
Прогуляться ночью в лес!

Палки, брёвна, сучья, клочья!
Дым столбом, аж до луны!
Кажду б ночку так не прочь я!..
Жалко Васькины штаны!

***
 
Вась, смотри, ведь все кругом
Крутят шуры-муры!
Почему ж от петушков
Убегают куры?

- Таня, куры испокон
С плачем убегают!
А попробуй не поймай –
Клювом в глаз долбают!

***

Ой, обидел меня Вася,
Я и не стерпела!
С пальца сдёрнула кольцо,
Ему на … нос надела!

***

Взлезла кошка на окошко,
Спрыгнула со стула.
Васю я, как волосок,
С простыни стряхнула!

***

На дубу сидит ворона.
Под вороной я иду.
Если выстрелит по стрейчу –
На Ваське душу отведу!

***

Ой, ржунимажу!
Рядом с Васею лежу!
Девки! Он такой красивый!
Ни за что не покажу!

***

Вась, люблю бананы я,
Потому что вкусные!
Я давно не ела их,
Потому и грустная!

***

На полянке села  я -
Было, было дело!
Муравейник придавила!
На весь лес запела!

***

Шли мы лесом и набрали
Сыроежек да опят,
С диким бесом повстречались
И описались до пят!

***

Ой, малина-мухоморы,
Ягоды-грибочки!
Целовались до упаду
Возле каждой кочки!

***

Муравейники-пеньки,
Цветики-былинки!
Земляника на губах –
Пустота в корзинке!

***

Трава-мурава!
Сладкая усталость!
Ничего не набрала,
Только нагибалась! 

***

Наклонюсь – а Вася снова
Чмокает повсюду!
Только с Васенькой грибочки
Собирати буду!

***

Ой, вы, ягоды-грибы!
Клюква да опята!
Вот бы ласковыЕ БЫ
БЫли все ребята!

***

Ой, мать-простыня,
Лунные дорожки!
Васе век любить меня
За горячи ножки!

***

Ой, люблю я Васю так,
Что трещат полати!
Всю бы жизнь они трещали,
Ёлы-палы-мати!

***

Вдоль по реченьке бреду.
В речке броду нету.
Ах, зачем же сердце я
Отдала поэту…