Помним

Корнейчук Пётр Ефимович
            

А как же те, кто рухнул безымянно,
Закрыв собой кровавый снег войны? –
Они приходят в память неустанно,
Зовут на помощь жалостью струны.

Недолюбил, оставил грусть планете
Тот неприметный, с виду, паренёк.
Не родились для будущего дети,
Не сохранён счастливый огонёк.

Мне эти парни, павшие безвестно,
Тревожат сердце болью, до сих пор.
Я задыхаюсь, жить на свете тесно,
Как будто время пишет приговор...