362. Вы правы, леди

Павел Мангупский
Вы правы, леди,
Вы настолько правы!
Но ваша правота по мне – отрава
     последних леденящих поцелуев.

И, ими загнанный,
     сижу в углу я
     и склеиваю сердце, как могу.

А Вы,
     свободно описав дугу,
          других открытий жаждою гонимы,
несётесь траекторией незримой
к каким-то неизведанным мирам.

     От приторно-неброского пера,
         назойливости грустного поэта,
         нечаянно протянутой руки,
         от нудного покоя и тоски
     спасает Вас вино другого цвета.

(20.12.08)