Февраль

Наталья Голомысова
Больной февраль на мокрые колени
Сочит  то влагу, то метель нашлет.
Рахит и враль, он всех простуд - скопленье,
Бросает в жар и в полымя под лед.

Как раскадровка черно-белых клипов,
по чародейству, по его  волшбам -
весна в зачатье,
в зарожденье всхлипов,
в сугробах,
в  расползании по швам…

Готовятся большие перемены!
Все вперемежку – кашель и капель,
И облака по-летнему мгновенны,
Сбиваются в напрасную артель.

Вовсю дырявит слабый первый лучик
Их плоть сырую, загоняет в криз,
Лукавый, нежный, солнечный лазутчик
Легко с  щеки соскальзывает вниз.

С востока – просветленье, как намек
На те же перемены к ярким бликам,
К растаянью снегов, к весенним всхлипам,
К бесценным встречам, к новизне дорог…