И снова Шопен

Лилия Токтар
Каждый день во дворе звучал похоронный марш.
***
Он долго задумчиво-пристально смотрел на горящее окно соседнего дома. Потом вынесли на носилках что-то обгоревшее. Вдруг он спохватился, выбежал на улицу, но лишь взглядом успел проводить мигающую ему бело-красную точку «скорой помощи». Почему-то стало необыкновенно спокойно.
Был пожар? Что-то сгорело? Жертв нет…
«Значит, сгорела чья-то душа,» - прошептал он. И вдруг, оскалившись, дико закричал:
- Сегодня мы хороним душу!!!
***
А откуда-то из глубины двора, уже в который раз за последний месяц, донеслись звуки, так удачно придуманные Шопеном…