Гитара

Александра Папулова
 Звуки гитары чаруют.
 Слушаю, их чуть дыша.
 Струны грустят и волнуют,
 Сердце поёт и душа.
 
 Милый возьмёт её нежно,
 Тронет струну за струной.
 Звуки плывут безмятежно,
 Делая чудо со мной.

 Я уношусь в неизвестность.
 В рай, если есть таковой.
 И захвачу неизбежность
 Горя и боли с собой.

 Вдруг умолкает гитара.
 Я опускаюсь с небес.
 И безмятежность пропала      
 Рай ожиданья исчез.

 Звуки гитары чаруют.
 Слушаю, их чуть дыша.
 Руки кого их даруют?
 Чья это стонет душа?
     2001г. Супругу.