Может, я старею? Стало часто сниться...

От Сохи
* * *
Может, я старею? Стало часто сниться,
А проснешься — тронет сердце, как игла:
Девочка босая в платьице из ситца,
Искорки-смешинки васильковых глаз.
Может быть, в считалке детской я обчелся,
А быть может, тропка не туда вела...
Только озорница из-под русой челки
Глянула с улыбкой, а потом ушла...
С той поры промчались зори и закаты –
Много, как на листьях капелек росы.
Милая девчонка, где ты и какая ты,
В снах я забываю у тебя спросить.
Что тебя печалит и тебе что снится?
Девочка из детства в платьице-весне.
В жизни наша встреча вряд ли состоится,
Слишком запоздало вспомнилась ты мне.