Грустная Валентинка

Тупров Илья
Извини, за мое костноречие,
За наивность и слабый дух.
Просто сердце с душой поколечены -
Ты мне все-таки больше, чем друг.

Как обычно, далек я от краткости -
Надоедлив, безвкусен, смешон!
Недостойный любви и жалости,
Обезумевшим чувством сражен.

Я хотел подписать Валентиночку,
И отправить в ней несколько строк,
Но опять получилась заминочка -
Не сдержал прытких мыслей поток!

На бумагу горящими искрами
Опускались слова, а итог:
Некрасивый, банальный, но искренний
Поэтический опус. Не смог

Без прелюдий, романтики, лирики
Пожеланье свои передать...
До чего же душою хиленький
Я хоть вечность готов переждать,

Лишь бы снова с тобою, Любимая
До утра вечера коротать,
Только времечко необратимое
Оставляет мне право мечтать -

И не более! Хватит, прощаемся
Навсегда, ибо выбора нет...
А сегодня тебе посвещается
Мой, возможно, последний завет.

Утверждаю весьма настоятельно:
"Ты на свете прекраснее всех,
Пусть с другим, но тебя обязательно
Ждет в любви и по жизни успех!"