Лес под шапкой

Регина Новикова
Лес под шапкой серебрится,
утопая в полутьму.
Вот бы в тройке прокатиться.
С бубенцами,по утру!

Спят деревья,спят пичуги.
Очень тихо. Люди спят.
Поутихли ветер,вьюги...
Все спокойно,все молчат.

Кто под снегом отдыхает,
кто прислушался, а кто
крепко ветку обнимает,
спрятав клювы под крыло.

Вдруг раздался шелест крыльев
и короткий, тонкий вскрик...
Не однажды это было,
лес к такому уж привык.

Ну, а мне как раз не спится.
Я любуюсь красотой,
Жду, когда друзья - синицы
пообедают со мной.

Я в костер подброшу веток,
шарф потуже завяжу.
Подожду в лесу рассвета,
птицам песню закажу.

Я готов общаться с ними
от зари и до зари...
В этой чудной сказке - были
СЛАВНО, что ни говори!