Обними и поцелуй меня!

Холявченко Дмитрий
Пьян!
Но не пил ни вина не водки!
А говорят, что деньги, справедливость и свобода погодки
Только кто из них старше не знает никто!

Обними и поцелуй меня, неизвестная!
Возьми мою душу небесною лаской и искренней верой в меня!
Как хорошо было бы, если б ты оказалась честная
И чтобы губы твои были света нежней и теплее огня!

Обними и поцелуй меня, милая!
Вчетверо дольше, чем мир обнимает прекрасный солнечный день!
А буду целовать тебя в шею, и в губы, и в щеки, и в руки я
Отбрасывая на глаза твои своей головою тень!

Поцелуй и обними меня, дорогая - любимая!
Побудь со мной триста несчастных безумных секунд!
Пусть ты незнакомая, странная, страстная, мнимая
Но я не готов схватить тебя, прижать к себе, обмануть, не вернуть в этот мир, решиться на бунт!

Что нам ветер!
Р-р-р-р-р-р!
Грозный и сумрачный!
Что мне солнце?
Сплюнь и забудь!
Обочинами дороги –
Пьяными и сонными
Усталые люди
Мимо мечты бредут!

Кровью и сукровицей!
Голосом в пьянь земли
Вколачивали сонные образы
Закапывали корабли!

Из глубин весны раскованной
Вылезал прошлогодний снег?
И брел человек – простой – обычный – проще чем я – обычней чем ты – но, взволнованный?
НЕТ!!!

Хохочешь!?
Брось!
Обними и поцелуй несносного!
У которого мечты и сомненья врозь!
Которому холод ветра морозного
Даже с утра бормотал про любовь!

Ха-ха-ха! Где ты мертвый гаваец?
Гитара! Рубаха! Сонный взгляд! Нищета пряных дней!
Где же ты – искалеченный жизнью заяц!
И проехал бессмысленно и боялся безобразно и думал о ней!

Что-то холодно!
Не здесь! И не здесь! – На душе очень холодно!
Может выпить вина и продать слепую любовь?
Ну а вдруг? Ну а если ты будешь все так же молодо
Грабить совесть и горячить ее в тесном сумраке вновь!

Cotidien!
Повседневность!
Твою мать – я устал и разыгрывал
Только искры в забитых мозгах и готовился спать!
В целой жизни не видел моих голосов
Не имел в жизни точных весов
Не любил! – разве?
Не страдал! – Разве?!!
Не кричал полупризрачных слов!
А, плевать! Буду дальше страдать…
……………………………………………………………..
Как дурак!

А ты?

А ты:
Обними и поцелуй меня, неизвестная.
С губами теплее света и нежнее огня!
Возьми мою душу лаской и верой в меня!
Как хорошо было бы, если б ты оказалась честная…

Хочу спать!