Закончится и этот год...

Лилия Токтар
И будет ветер задувать
В дворовых арках завывая
И так неистово играя,
Как будто силясь закричать.
Декабрь, полный неудач,
Завьется вьюгой над асфальтом.
И чья-то скрипка с чьим-то альтом
Сольются во единый плач.
Фонарь - угрюмый часовой
один скучает в переулке.
Недогоревшие окурки...
И тяжесть сна над головой.
Страх спрячется в твоих глазах
и убежит за тем трамваем,
Что стал, как ты, недосягаем,
Умчась по рельсам в небеса.
И ожиданий переплет
Вновь рушится. И, между нами,
Так грустно, словно в старой драме,
Закончится и этот год.