Ты сердишься

От Сохи
Как лошадки в яблоках –
В небе облака.
Под цветущей яблонькой
Мне б тебя ласкать.

Мне б зарею вишенной
В вешней тишине
Твое имя вышить бы
В выси-вышине.

Под звездою северной,
В лунном серебре,
Твои очи серые
Нежностью согреть.

Чтоб они оттаяли,
Стали голубей.
Чтоб весны проталины
Стлали путь к тебе.

Обогреть бы сердцем
В холоде ночи...
Но опять ты сердишься
И опять молчишь.