Мой Город

Дарья Корпачёва
  Где же город, дыханье которого веет весною?
  Там где ждём мы дождя ввечеру и с рассветом луча?
  Там, вдали: его будто бы нет. Позабыта тобою,
  В одиночестве светит, тебя ожидая, свеча.
   
  Где же город, названье которого полнится светом,
  А ладони его - наш последний потерянный дом?
  И мерцанье звезды вдруг покажется тайным приветом,
  А дождя бормотанье - молитвой, как прежде, о нем.
   
  Где же город, прощанье с которым пронизано болью?
  Ты пойми - смерти нет, а настала такая пора,
  Время счёты с незримым сводить, распрощавшись с любовью,
  Когда кажется подвигом просто дожить до утра...
   
  Стынут краски заката, плащ алого неба распорот,
  Растворился, как морок, невидимый ужас немой...
  Как приветит покинутый верными стражами город?
  Всё равно - окончанье пути, возвращенье домой!..
   
  Мы вернёмся - как должное, как завершение круга...
  Станет память уроком - но только б забытым! - для всех.
  И приветят нас Крыши - как доброго старого друга,
  И за чашкой оспорим мы право на слезы и смех!..