Атака - для Нового конкурса

Владимир Алексеев Псков
В чём здесь причина кавардака?
Сегодня с кем играл "Зенит"?
Трибун оставленных, однако,
Ряды имеют жалкий вид!

Защитник и полузащитник!
Отечеству вы так близки!
А от атак - глаза защиплет,
И кровь ударит нам в виски!

Пусть наши форвард и голкипер
Всех иностранных превзойдут,
А мы пивка по-свойски выпьем,
И будем брать иной редут!

Мы ограничивать не будем
Свистком количество атак,
Когда в Москве иль в Петербурге
Проходит матч "Зенит" - "Спартак"!...

Счёт обнулить бы, как в начале!
Когда бы - стойки и мудры -
Отечество мы защищали
Культурой зрительства игры!

П.осле С.ловие
"Зенит" и "Спартак" приведены здесь только для примера, как яркое проявление футбольно-фанатского антагонизма. До атак дело доходит, конечно, не всегда. Чаще всего дело ограничивается певанием похабных речёвок под сводами Метрополитена им.Ленина...
Но дело-то в том, что стихи написаны к конкурсу, посвященному Дню Защитника Отечества (см.http://stihi.ru/2009/02/20/4907)