2 На Родину хочу... - из цикла Монголия

Серж Сандал
Китаец ты, или бурят,
Я что-то не пойму?
А если всех поставить вряд?
Руб за сто – не возьму…
Юани, йены и тугры,
Чего здесь только нет,
Верблюды, кони и шатры,
На все ищу ответ.
Японец ты, или монгол?
На глаз не различу.
Такой вокруг меня прикол,
Куда не прилечу.
Кореец ты, или калмык?
Все ясно – я молчу.      
Ведь на лице моем ярлык,
На Родину хочу…

25.03.2005 г.