Осенняя ночь

Галина Рудинская
Дожить бы до весны,
    дожить бы до рассвета...
Еще один глоток
    холодной синевы.
Живой водой с ветвей -
    дождь вперемешку с ветром,
Последний желтый взмах
    кружащейся листвы.

Чем ярче у рябин
    чахоточный румянец,
Тем ближе холода,
    тем ближе, ближе смерть...
И отражает ночь
    дворов намокших глянец,
Пытаясь нашу жизнь
    в окошко подсмотреть.

И желтая рука
    сентябрьского бродяги
Стучит ко мне в окно,
    о жалости моля.
И хочется уйти,
    не помня и не глядя
На этот беспредел
    исхода сентября.