Энергия и сила

Андрес Спарксман
Мысли о...

Есть точка зрения.
Существует лишь влюбленность, которая в лучшем случае длится 9 месяцев, потом проходит, розовые очки спадают и партнер видится в другом свете.

Я утверждаю, что любовь - это энергия и сила.
У тех, у кого ее мало – силы хватает только на кратковременную влюбленность. Потом борьба за существование требует эту силу – влюбленность уходит. Розовые очки спадают.
Тот, кому природой дано (от матери) или кто умеет наращивать свою энергию и силу, тот может бесконечно дарить свою силу любимому человеку, потому что энергия генерируется вновь. Тогда эту силу можно безвозмездно подарить даже любому прохожему. Это самый ценный подарок – подарок силы.

Есть два вида энергии.
Первая – это материнская энергия. Она приходит к нам в момент зачатия и уходит в момент смерти. Она не восстанавливается. Все, что отпито из сосуда материнской энергии – не вернуть. Поэтому пользоваться этим сосудом можно только в случае крайней необходимости.
Второй вид энергии приходит от солнца, воздуха, воды, космоса, пищи, радостного взгляда на мир, юмора, общения с хорошими друзьями, гармоничных отношений с любимым человеком и детьми. Эта энергия может бесконечно копиться и бесконечно дариться.

Когда семнадцатилетний  влюбляется в первый раз, он постигает природу безупречности, силы и энергии, хотя не отдает себе в этом отчета. Он, как правило, использует материнскую энергию, а она нужна для других целей – для поддержания жизни и развития в момент бурного роста. Тогда молодой человек отказывается от своей безупречности только потому, что мир для него не безупречен. Первая любовь остается единственной. Остается разочарование и неверие в безупречность мира. Хотя на самом деле безупречный мир/природа таким образом дает каждому пример безупречности: хоть в раз жизни полностью отдать себя другому человеку, не оглядываться на чужое мнение, стать сумасшедшим, забыть себя.

Те кто радовались солнцу, воздуху, теплу,  радостно смотрели на мир, общались с хорошими друзьями, - копили силу, которую сами могут безвозмездно дарить. И хотя борьба за сущестование требует много сил, у них достаточно лишней силы для других: для любимого человека, детей, друзей и просто прохожих.