голубями

Свой Электросмех
пока оно спало
летели голуби
 разбиваясь на донышках
 на скорых крыльях в пустых бутылках
 и падали головы
на асфальтированные дорожки
 купи им море снега!
купи  океан!
 перешли посылкой

не друг не враг и не вор
 на веки ложится пыльца
на щеки...так...слегонца...
склеенный зимой позор
 для птенца
 .. не достать рукой

 оно это тоже кусок свинца
  получи по пальцам
 выжми до капли
и уйди
не оставив веревки конца
адекватно
 
заимствованно из иностранных...

 что же треплет за ушами
и книги переплет так близок
 узок
краток
   и голубями
лететь не мертвыми но продавленными
 превратившись в вату...