Заштрихован полутонами

Евгения Назарова
Где-то на грани между удобством лжи
И неизбежной, лавинообразной правдой
Мальчик завис. Так держи же его, держи!
Или толкни, ну и пусть летит, так надо…

Вот в чем вопрос… он заврался, он очень злой.
Впрочем,  добрее ты тоже едва ли сыщешь.
Он одинок, неприкаян, он очень «твой»,
Впрочем, такой, как он, будет вечно лишним.

Он неприступно сложен - и очень прост,
Он откровенен очень – и столь же замкнут.
Он не ответил прямо на твой вопрос,
Впрочем, надежда есть, что ответит – завтра…

К черту надежды, всё, отрывайся, ну,
Сколько ему твоею питаться силой?!
Смело входи в рождающуюся весну,
Лихо забудь все то, что меж вами – было.

Было – и нет, все – на грани «ах, если бы».
Нет никакого «бы», он свой выбор – сделал.
Без «половинок» люди, увы, слабы…
Стань же сама – и не половинкой – целой!

21 февраля 2009