Март

Владимир Купер
Капель барабанит парадную дробь
В атаку весна пошла
Ей стаи чёрного воронья
С деревьев кричат ура….а!
    В атаку! Вперёд! Ни шагу назад!
     Лучами её коли!
Зима уже плачет, но слёзы звеня,
Её растопляют льды.
    Вдруг снег предатель, покинул ряды,
     В водицу хитрец обротясь,
     "Не вашим, не нашим, боритесь вы,
     Мне облаком хочется стать."
На улице с воздухом, что-то, не то.
Раздался он будто вширь.
Грудь распирает, дышать легко,
В душе как на море штиль.
     Но только на улицу ляжет ночь,
     Зима уже тут, как тут
     Весну молодую гонит прочь:
     «Я в силе ещё, моя юная дочь,
      А люди тебя подождут»
Зима пощади молодую весну,
Довольно тебе лютовать.
А время придёт, так вдаришь ещё,
Морозами в тридцать пять.

         Моей дочери Светлане-1984г.