Зима

Вени Види Вики
Деревья раздевались до гола
В последний раз кичась желтеющей красой
Стыдливо обнажались до ствола
Чтобы вернуться к жизни лишь весной.

А этот лиственный, пылающий ковер
Сметали дворники с укрытых тротуаров
Сжигали осень листьями в костер
И торопили зиму заревом пожаров.

С небес совсем изчезла синева
Мерцало солнце, в облаках купаясь томно
И только где-то редкая трава
С судьбой за жизнь боролась полусонно.

А вдруг темнело все. И только тучи
Дождливым гневом плакались в листву
И рвал их ветер, сильный и могучий
И волком выл он на взошедшую луну.

Надменно-гордо зеленели ели
Дрожа колючками над прелою листвой
Последних перелетных птиц умолкли трели
И лишь вороны дрались и летали над землей.

Угасла жизнь, пришли мороз и холод
Сердито плещется под коркой льда река
Сердитым соснам сыплет снег за ворот
И до верхушек укрывает лес молодняка.

А по утрам так стало непривычно тихо
И только легкий пар струится изо рта
Деревья мерзнут, на ветру скрипя сердито
Смиренно ждут когда прийдет весна.