Семечки

Александр Бендиков
Мы на лавочке сидели
С миленьким вдвоём.
Пока звёзды не зажглись
На небе ночном.

Ваня семечки лузгает
Ласково глядит,
И потом в конце концов
Нежно говорит:

-Поцелуй меня Маруся
И тогда тебе
Хочешь я звезду любую
Подарю с небес.

-Ой, спасибо тебе Ваня
Ты мне удружил,
Семечками бы меня
Лучше угостил.

-Глупая Маруська ты,
Что тут говорить.
Семки тьфу и нету их
Что же их дарить!

А звезда будет гореть
Миллионы лет.
Не сопрёт её никто
Не погасит нет!

Будешь на небо смотреть,
Меня вспоминать.
А ты:"Семечек хочу!
Тьфу, едрёна мать!"

Мы на лавочке сидим
С миленьким вдвоём.
Ваня семечки грызёт,
А мне не даёт!

-Ладно, ладно угощайся!
Шутю я, шутю!