письмо в настоящее

Гена Тихий
Пишу тебе с недальней стороны,
Которую открыть сейчас решился.
В одной держу увядшие цветы,
Другой рукой от мира отрешился.

Кругом видений беспокойный рой
Глухие звуки хором извлекает.
Внутри загримированный покой
Молчанием мне душу воскрешает.

Я для себя спасения не жду -
Просвет есть на забытую дорогу.
Не оттого ли сам себе твержу
Что слава Б-гу, мол, что слава Б-гу.

И как маяк мигает кораблю,
Так и моя душа к тебе стремится.
Не потому что я тебя люблю,
А чтобы в настоящем воплотиться.

Но на границе бритвы бытия
Ты повторять всё будешь по другому.
Ведь нет такой мелодии ума,
Которую нельзя забыть слепому.