компас

Гена Тихий
Любовь как общий знаменатель
Прощения, карты и судьбы
Наводит в сердце указатель,
Которому внимаешь ты.

Её рука неуловимей
Чем лёгкой ласточки полёт,
Пчелиного крыла игривей
Сама раскалывает лёд.

Увещевание бесполезно -
Тонка саднящая игла
И как расплата неизбежна
Бесплодны лишние слова,

И как последнего увечья
Бежит дороги столбовой
Любовь, проснувшаяся речью,
Грозою вешнюю порой.