стрелок

Гена Тихий
Расчерчен небосвода круг
Железной птицею разлуки.
Тугих воспоминаний лук
Сжимают трепетные руки.

Близка опознанная цель
Но снисхождения не просит.
Весь пройден лабиринт потерь
И сердце приговор выносит.

Сражён недрогнувший стрелок
И памяти стихает голос,
Но дует время в свой рожок
И силой наливает колос,

Чтоб чёрно-белое кино,
В котором зрители молчали,
Могло сниматься начерно -
Только вернее чем в начале.