Шарлатан

Гена Тихий
Отравлен, значит жив,
Отличен - будешь брошен,
Бушующий поток
Не прекращает ход.
Он и сейчас бежит
И будоражит душу,
А ты глаза закрыл
И всё твердишь урок.

Не пропадёт твой труд, -
В минуту заклинания
Чуть слышный поворот
Волшебного ключа
Бросает тихий луч
На годы увядания, -
Хронический больной
Тибетского врача.

Усатый шарлатан
Твою возносит душу
На жертвенный алтарь
И обращает в лёд,
Под вывеской тепла
Напустит злую стужу
И голос под залог
Молчания возьмёт.

Верни свои долги
И уступи дорогу
Всем рвущимся всуе
В чужую маяту.
Ты всё умеешь сам
И знаешь, ты не хуже:
Нам места хватит всем
Под вишнями в цвету.