Ожидание весны

Огниво
Я часто смотрю на небо.
На птиц летящих полёт.
На белые шапки снега,
лежащих на крышах домов.
И слышу я смех звенящий.
И вижу улыбки детей.
Как мало нам в жизни надо,
чтоб в сердце жила любовь.
В душе чтобы пела песня,
от взгляда любимой и вновь.
Себе задаю я вопросы.
Как нишу найти мне в судьбе?
Устал разгребать я заносы,
что вьюга метёт мне в душе.
Весны я совсем не вижу.
Видать ей ко мне нет пути.
И радость во мне не дышит.
Закрыты ей вьюгой пути.
Стою я один на распутье.
В душе словно льдинки кусок.
И снег будто падает с крыши.
Кружится, а вьюга несёт.
Его наметая сугробы
в замерзшую душу ко мне.
Как мне надоели морозы.
Живут они только во мне.
Услышать бы пение птицы.
И звонкой капели ручьи.
Пусть это хотя бы приснится.
Раз мне не дано полюбить.
Всё так же смотрю я на небо.
И взгляд не могу отвести.
Кусочек чистого света.
В себе я хочу обрести.