Осенний жёлтый день...

Олег Игнатьев
Осенний жёлтый день.
Сибирская любовь…
Октябрь на дворе,
А в сердце моём боль.

А в сердце моём боль.
Разлука тяжела.
Осенняя любовь,
Ты от меня ушла.

Дрожит твоя рука
И с высоты небес
Роняешь облака
На облетевший лес.

Он сказочной стеной
Вокруг любви стоит.
И каплей дождевой
Слеза твоя блестит.

И сковывает лёд
Озёра твоих глаз.
Но это всё пройдёт.
Пройдёт в который раз.

А с белою зимой
И боль моя уйдёт.
И новая любовь
Вновь маем расцветёт.

Но губ чужих тепло
Не сможет отогреть
Того, что отцвело
В осеннюю метель.

Прикован к прошлому,
Что только тьма вокруг.
Навеки брошенный
Среди осенних мук.

2004 г., 2008 г.