Китайские плоды

Наталья Захарова Огонь
Пушистый снег моей постелью стал,
Прохладный ветер – теплым покрывалом.
Я знаю, Судный день настал,
Пришла пора разворошить завалы!
Останки горя в пепел искрошить...
Собрать все светлое, что в нас когда-то было,
Еще успеть друг друга полюбить…
Прогрев сердца лучами яркого Светила!

Я много дней в снегу лежала,
Не ведая, ни холода, ни сна.
Но изнутри я, все же, замерзала, -
Обиженная, грудь моя дрожала,
Искусно краски боль сгущала…
И вот…ко мне пришла весна!

Расправив плечи, потянулась к свету,
Глаза открыла нежно и легко.
И встретила свою Любви Планету,
Пришедшую с восточных берегов!
Вокруг меня теперь порхало счастье
Под видом бабочек, танцующих вблизи.
Внезапно обхватив мои запястья,
Они меня куда-то понесли…

Тот дивный сад с китайскими плодами
Давно мне виделся, как на яву.
О, чудо! Я останусь с вами!
Отныне я в раю живу!
Отныне я в раю живу…

И в миг всесущного расцвета,
Вкусив свободы сладкий сок,
Не дотянула и до лета…
Раздался у спины щелчок…

Огонь во мне безмолвно содрогнулся,
И будто превратился в красный дождь.
И холод неожиданно вернулся!…
Удара в спину никогда не ждешь!
 
Я засветилась мощно, словно солнце!
Прощаясь с садом, орошая рай.
Домой нам всем идти придется,
Но вот какой дорогой - выбирай!

Пушистый снег моей постелью стал,
Еще успеть друг друга полюбить…
Расправив плечи, потянулась к свету…
Они меня куда-то понесли…

08.02.09 – воскресенье
Наталья Захарова