Не люблю весну

Симонэ
Я с детства не люблю весну,
С ее постылым грязным снегом.
Весной однажды я умру,
Не вынеся ее стремительного бега.

Все размывая на своем пути
И разрушая зимние ваянья,
Весна меня размоет до глубин
И растворит земные все деянья.

Бесстыжая...Спешит она всегда.
Шумит, грохочет и над всем смеётся.
И всей земли пустая нагота
«Весной прекрасной» у людей зовётся.

Кричат от голода устало воробьи.
Сосульки горько проливают слёзы.
И ждём мы все, когда ж пройдут дожди,
И зашумят весёлые берёзы.

Когда взорвётся первая гроза,
Отмоет блёклое негреющее небо.
И солнце распахнёт свои глаза,
И улыбнётся васильками лето.

Я с детства не люблю весну...