Девушка с гитарой

Наталья Поникаровских
Мой дочери Марине...

Зима. Морозный поздний вечер.
Клубится воздух сизым паром.
Идёт своей судьбе навстречу
простая девушка с гитарой.

Она пройдёт сей путь не близкий
под знаком неотступной веры,
на грани фарса, грани риска,
держась за гриф подруги верной.

И пусть навстречу злые ветры,
она пробьётся к пъедесталу.
К своей звезде, мечте заветной
Шагает девушка с гитарой!