Как странен мир разрушенных иллюзий!. 0

Игорь Белкин
Как странен мир разрушенных идиллий
Под кодовым названием «война»!
В нём мы с тобой не всё обговорили,
Друг другом не насытились сполна.

Кресты, кресты...
Погост у деревушки
В сугробах свежевскопанной земли
И где-то рядом страждущие пушки
С кукушкой голоса переплели.

Кресты не наши, слишком по ранжиру,
У нас вразброс, и лавочки при них
Для разговоров с близкими по миру,
По степени прикаянной родни...

Как странен мир, воспевший слово «злобность»!
Как странно, что мне стала по плечу
Наука убивать себе подобных,
Не сожалея, не грустя ничуть.

Но это там, где гарь пороховая,
Где я тобою не переболел,
Где смотрит в мир душа моя живая
Сквозь равнодушный снайперский прицел...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»