В первый раз

Ефросиния
Вот скрипнул ключ в двери, а что за нею?
Входи, не бойся я с тобой!
За этой дверью ты станешь чуть взрослее,
Ведь ты не трус. сегодня ты герой!

Ну что молчишь, ну что ты смотришь?
Глаз не поднять и глаз не отвести,
Сегодня ты получишь всё что просишь,
Никто не в силах нас свернуть с пути.

Смелей, мальчишка, выйди на дорогу,
По которой ты не раз ещё пройдёшь,
Но спрячь от всех безумство и тревогу-
Быть может всё, но вот не всё вернёшь.