Горят над землёю Стожары...

Пётр Прихожан
*    *    *
Горят над землёю Стожары.
От лунного света светло.
Везут по дороге мажары
душистое сено в село.

Разносится крик перепёлок.
Стожары горят в небесах.
Забытый тележный просёлок
теряется в сизых овсах.

Усталым волам не до прыти,
бредут неторопко во мгле.
Ползёт путеводною нитью
в ночи колея по земле.

Шуршат придорожные травы.
В низинах сгущается пар.
Покровы земли величавы
под призрачным светом Стожар.

А дума воловья убога,
глядят и не видят глаза
того, что степная дорога
свернула давно в небеса.