Ангедония

Анна Лань
Вот и он - новый день, суетится Земля,
А я здесь и сейчас, но увы без тебя,
Без дорог и полей, в изумрудном бреду,
Без имен и речей одиноко бреду

Без гитары, без струн, я налью молока,
Черной водкой запью, улечу в облака,
Но зачем-то вернусь на тебя посмотреть,
От похмелья очнусь, лишь бы только успеть...

Без друзей и врагов стену лбом изобью,
А остатки мозгов пластилином скреплю,
Ну и что же теперь, я не слишком умен?
Я смотрю на каштан, говорю: "Это клён"!

Тяжело не дышать ароматом цветов,
Но легко засыпать без расплывчатых снов
Я останусь один, снова здесь и сейчас,
В пироге маргарин, ну а в вечности час...

Я теперь всемогущ, но совсем без тебя,
В антресоли запрусь и до грани дойдя
Без большого труда распишу все холсты,
Что успею купить, если рухнут мосты...

Нет, не рухнут, а жаль, слова мне не сдержать,
Ну и ладно, пускай, я могу убежать!
Я, конечно, могу... не пойму одного,
Есть ли смысл бежать от себя самого?

***Ангедония простым языком - диагноз отсутствия радости...