Турция в дожде

Виктор Ильичев
Ты скажи, что это мне не снится,
Муэдзин запел призыв – Молись!
Оросились божии ресницы,
Капли неба полетели вниз.

Заблестев асфальтами шершаво,
Показала, сквозь дождя вуаль,
Дивная и древняя держава
Всю свою вселенскую печаль.

Колотилось море о причалы,
Колыхалась свечкою луна,
Облаками грусть по небу мчала,
За собою время волоча.
 
И чинара трепетно молилась,
И тепло не снилось больше мне.
И уже другою отразилась
Турция в закапанном окне.