Замена грустному

Людмила Володина Емельянова
Настроение – кутить,
В жизни всё не сладко.
Что ж так хочется шутить?
Смех к чему? Загадка…

Поговорка, афоризм –
К месту всё, на тему.
Видно, ищет организм
Грустному замену.

Хуже грусти - нет врага.
Может, сесть за пяльца?
Или скушать творога?
Говорят, в нем кальций.